01 mayo 2015

UN CLÁSICO ENSALADILLA RUSA

Feliz día del trabajador , ya tenemos el mes de Mayo !! un mes maravilloso . Espero que lo estéis pasando muy bien , y para los que tengan puente mejor . Yo tengo que deciros  , que esta semana que viene ya hará un año que me opere de la vista y lo pase mal pero , se me ha pasado en un abrir y cerrar de ojos . Bueno pero ya paso y todo va mejorando .Si que tengo que decir que para mi trabajo me cuesta mas que antes pero poquito a poco . Bueno vamos a la receta ,la de hoy es un clásico en la cocina pero que rica que está a que si?. Nos vemossss<<<

INGREDIENTES 

Patatas 
Judía tierna 
Guisantes 
Zanahorias 
3- Huevos 
2- Latas de atún en aceite de oliva 
Aceite virgen extra 
Sal ,vinagre 
Olivas rellenas 


PREPARACIÓN 

Pelar las patatas ,y las cortamos en cuadraditos , pelar y cortar la judía tierna , pequeñas la que he puesto me la regalaron recién cogida buena buena ,cortamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños , los guisantes super finos congelados . Una servidora a cocido las verduras a parte ,la patatas en una olla y las zanahorias y la judía en otra ,cuando le faltaba 3 min para finalizar la cocción le añadí los guisantes , en total 10 min ,la patatas en 6 min ,en otra olla los huevos 10 min . Cuando lo he tenido todo listo ,lo he colado y en el frigorífico 
Para terminar , le he añadido el atún en aceite , los huevos duros ,y unas olivas rellenas , por fin la mayonesa ,yo me gusta un pequeño ajo ,sal yn poquito de vinagre y un buen aceite virgen .
Acomerrrrrr!!!









CARMEN<<<<

29 abril 2015

JABÓN CASERO LIQUIDO PARA LA LAVADORA EN LA THERMOMIX

Buenas  tardes a tod@s  Si si ya lo se tarde tarde!! , pero como os comente el Domingo que estoy  super liada y el trabajo es lo primero .Hoy no es receta de comida , pero es una receta para hacer jabón casero en la TMX. Hace días que lo hice ,me dio la receta una alumna ,y tengo que decir que perfecto ,y rápido de hacer . Vamos a la receta .

INGREDIENTES 
Jabón blanco casero 
1,5 00 litro de agua 
1 vaso de amoniaco 





ELABORACIÓN


Echar en el vaso el jabón blanco y trituramos 25 seg ,velo. 10,

Añadimos los 500 cc de agua caliente y volver a triturar durante 30 seg en velo 10 .

Verter el resto de agua caliente 1000 cc y volver a mezclar 1 min en velocidad 4.
 
Verter el jabón en una botella de 2 litros .
Añadir el vaso de amoniaco  a la botella ,tapar y mezclar ,dejamos destapada un para de horas antes de usar ..

La dosificación dependerá de la suciedad de la ropa y de la dureza de las aguas .Yo lleno la Arielita , y lo introduzco en el tambor ,si la ropa tiene manchas primero le pongo un poco de jabón en las manchas  ,y luego lo introduzco en la lavadora . Si hago la lavadora con ropa blanca ,le añado 2 cucharadas soperas de  perborato . Por supuesto suavizante . Espero que os sirva como a mi . Nos vemos el fin de semana !!!



CARMEN<<<<

26 abril 2015

LASAÑA RECICLADA

Feliz Domingo a tod@s!! Ya se que no me toca subir receta , pero estos días vamos un poco liadas en el trabajo , y prefiero poneros la receta hoy . Es una lasaña reciclada os explico hace unos días que hice calamares rellenos y me sobro bastante  relleno , lo que hice fue congelar , y esta mañana  se me ha ocurrido hacerla y tengo que decir que estupenda , y deliciosa , ya se que no tengo que decirlo yo pero es cierto .Estamos en unos tiempos que tenemos que aprovechar las comidas , y reciclarlas de otra manera . Buen provecho y Feliz Semana a todos !!
INGREDIENTES 

6- Placas de lasaña (Fadaic) 
Relleno de los calamares rellenos 
Tomate frito 
Leche 1- vaso 
Queso 
sal 
Nuez Moscada 
Mantequilla 1/2 cucharada  
Maicena  2- cucharaditas 

PREPARACIÓN

Descongelar el relleno de los calamares , estaba compuesto de las patas y las aletas de los calamares huevo duros , pimiento verde , pimiento rojo ,cebolla y un poco de pimiento choricero .En una sartén se coloca el relleno y le puse un poquito de tomate frito . En un cuenco con agua templada se ponen las placas unos 30 min ,sacar y secar .Hacemos la bechamel ,en un cazo poner la mantequilla  ,cuando la tenemos derretida añadimos la leche y la sal ,dejamos un poco para disolver la maicena cuando esta caliente añadimos la maicena ,rallamos un poco de queso y la nuez moscada ,cuando esté lista reservar . En una placa para el horno vamos formando las capas de Lasaña y el relleno , y lo napamos con la bechamel y un poco de salsa de tomate , añadimos el queso y un poco de mantequilla . Al hornos asta que este gratinada .

¡¡¡BON PROFIT!!















carmen<<<<