15 enero 2015

PATATAS VIUDAS O PATATAS A LO POBRE

Feliz Miércoles a todos!! Acabo ahora mismo del fregoteo.  Y llevamos dos días con la luz artificial si señores si!! pues aun tenemos a los señores paletas que pensabais que no? .se ve que les encanta el edificio ,pues los hemos tenido parados todas las fiestas y ayer por fin  aparecen  y encima   nos tienen con luz artificial ,pues no se que narices hacen pero me han comentado que asta que no me den la orden no puedo subir las ventanas. que os parece es lo mas jijiji!! Mejor tomármelo de esta manera .ya se que os habéis interesado por los señores paletas ,pero no quería molestaros es un coñazo y perdón por mi comentario pero es así . Bueno que me enrrollo vamos a la receta .Nos vemos el fin de semana .



 La receta de hoy es muy sencilla y de aprovechamiento ,como sabéis el Lunes os puse   la caldereta y me sobro caldo ,y lo cierto es que como  no se puede tirar nada he la salsa tenia todo su sabor de la querido hacerlo . En el pueblo de mi marido que es de  .Maella ,provincia de Zaragoza se hacen unas patatas que les llaman patatas viudas o a lo pobre ,ya os imaginais el por que les llaman patatas a lo pobre ,por lo poco que lleva la receta ,y se me ocurrió aprovechar el caldo  y lo cierto que el sabor estupendo , y por poco dinerito ,es sencillo pero delicioso .

INGREDIENTES(PARA 2)

2- Patatas medianas

2- Huevos

vinagre blanco

Caldo de la caldereta ( si no un buen sofrito )

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas  mal cortadas para que suelten el almidón en una olla ponemos el caldo de la caldereta ,añadimos las patatas  las dejamos 15 o 20 min . en otra olla ponemos agua con vinagre blanco ,y cuando empiece a hervir ponemos el huevo para pochar ,y seguimos con el siguiente ,sacar y reservar ,Servimos las patatas en un plato y le añadimos el huevo .Receta sencilla barata y rica rica!!







12 enero 2015

CALDERETA DE RAPE GAMBA ROJA Y PATATAS

Feliz Lunes a todos !! como ha ido el Domingo espero que  aprovechado las rebajas no ? Una servidora lo cierto que no tenia ganas ,y es cierto que tengo que tengo que mirarme algunas cosas ,pero me da mucha pereza ,si puedo el Martes por la mañana lo intentaré .Pues hoy después de poneros la receta ya tengo clase en la otra escuela de Las Dones Del Gall de Esplugas es un voluntariado que hace 15 años que lo imparto .  Somos  una  pequeña familia , enseñar lo que uno sabe es una satisfacción  .Como sabéis ,  mi trabajo es La restauración de muebles y las Manualidades . Bueno que os estoy cansando con mi relato , vamos a la receta que es lo que importa .Es una caldereta de rape ,con gambas y una patatas , delante una ensalada completa y quedas bien bien y fruta y un café con dos galletas .Que tal completo no?





INGREDIENTES (PARA 4)

4- Colas de rape 

20- Gambas Rojas 

2 o 3- Patatas 

Caldo de pescado 

Aceite virgen 

Pimiento choricero 

sal 

Vino blanco ( un vasito)

Puerro  o cebolla 

Pimiento verde

Harina para el rape 




 Lavamos y cortamos el pescado , reservamos ,con las cabezas y las pieles las ponemos en una tartera con aceite y las sofreímos , sacamos y reservamos ,como yo tenia el caldo de pescado hecho , menos  las cabezas y las pieles , las  añadí  y las pase por la batidora para sacar todo el jugo , reservamos picamos el puerro ,el pimiento y lo pasamos a sofreír con aceite en la tartera , cuando lo tengamos mas o menos frito se le añade una cucharada de pimiento choricero le damos unas vueltas y seguimos con el vino blanco ,que haga chup chup .Lavamos y cortamos las patatas , pero mal partidas para que suelte su almidón , las añadimos a la tartera y añadimos el caldo de pescado .En otra tartera freímos con harina y aceite el rape ,cuando las patatas las tengamos a media cocción le añadimos el rape .Las colas de gambas yo las he añadido cuando ya tengamos el fuego cerrado se cuecen enseguida para que no se sequen .Plato listo !!
El caldo lo tenia congelado 

Salteando las cabezas y las pieles 

Sofrito con el pimiento choricero y el vino blanco 

Cocer  las patatas 15 o 20 min 

Freír el Rape y cuando falte 5 o 6 mi  añadimos el rape a la cazuela 
Rico de verdad





 CARMEN<<<


¡¡¡¡BON PROFIT!!!