03 diciembre 2014

PAN ENERGÉTICO DE MUESLI

Feliz miércoles a tod@s !! estoy  escribiendo la receta en la habitación del final de la casa pues hoy es una locura   hemos tenido que comer en la pequeña cocina  picando sin parar  nos dejan sin terrazas  no    se pusieron de acuerdo . No quiero ponerme nerviosa  pero es una locura .Bueno no quiero molestaros con mis dichosas obras será lo que tenga que ser .Vamos a la receta es un pan energético pues lo cierto que no tenia ganas de cocinar ,pero el pan lo hice el Domingo y para no tener el blog sin receta es lo que os pongo hoy .Veremos que pasara el finde ,de momento un rico pan para un buen desayuno o merienda .Esta de vicio ,nos vemos pronto !!
¡¡A se me olvidaba el pan es de libro de mi preferido Xavier Barriga .Una de las panaderías que tiene en Barcelona está en la Calle Calvet y la otra en Gran de Gracia es mi preferido !!.

Ingredientes
250 g de harina integral
250 gr de harina panificable
10 gr de sal
350 g de agua
10 - gr de levadura fresca

PARA LA MEZCLA

Frutos secos y muesli

En el vaso de la tmx ponemos el agua templada ,seguimos con la levadura fresca , le damos unos segundos vaso cerrado velo 3- seguimos con las harinas cerramos el vaso 15 seg velo 5 -A continuación prog 3  min vaso cerrado espiga .Antes de  los 3 min ponemos la sal ,añadimos los frutos secos,  y el muesli .Una vez terminado sacamos del vaso y lo introducimos en un recipiente con un poco de aceite tapamos la masa con un plástico ,dejamos reposar durante 45 min .Destapamos y en la encimera incorporamos harina para dar la forma si hace falta añadimos mas frutos secos y lo mezclamos .Viereis que a una servidora la masa le  ha rebosado , ha sido  demasiado  para el cuerpo,  en los moldes pongo un poco de aceite y harina ,a  la masa le paso un poco de agua para incorporar el muesli por fuera lo pongo en los moldes tapados asta que doble su volumen unos 90 min . Precalentar  el horno y le introducimos un recipiente  con agua para que haga vapor  el horno a 250º cuando este listo  introducimos el pan dentro, antes los  pulverizamos con agua y los metemos en el horno a 210º  durante 25 o 30 min depende de  cada horno .Pan rico listo y muy nutritivo  

¡¡BON PROFIT!!
Con mermelada es deliciosa y con queso fresco es lo mas 













carmen<<<