29 noviembre 2014

HOJALDRINAS CON ACEITE

Feliz Sábado a todos !! que tal lo lleváis un día muy  lluviosos y según el tiempo mañana también  tendremos lluvia . Tenemos que hacer algo para pasar la tarde del sábado y el Domingo Una servidora a querido preparar por primera vez las hojaldrinas pero en vez de manteca , con aceite  de oliva  para que no sean tan pesadas Tengo que decir que de sabor deliciosa y muy suaves al paladar Lo cierto  que  para trabajar la masa a sido mas complicada , estuve apunto de tirar la masa antes de hornear pero he pensado como es para nosotros si no sale muy bien ya  cambiare la  receta la próxima vez que las tenga  que preparar .Es cierto que les a encantado  y a mi también tenia muchas ganas de hacerlas pero no se porque pensaba que  seria mas complicado ,y para nada .Espero que os gusten .


INGREDIENTES 
:
500 G DE HARINA 
100 G DE ACEITE VIRGEN FRIÓ 
RALLADURA DE DOS NARANJAS 
60 G DE ZUMO DE NARANJA 
60 G DE VINO BLANCO 
1 CDA DE SAL 
UNAS GOTITAS DE AGUA DE AZAHAR 
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR 
 PREPARACIÓN

Ponemos el aceite en el frigorífico  durante 1/2 hora . Hacemos la masa ,ponemos todos los ingredientes en el vaso primero los líquidos y después los secos ,menos el azúcar glas 10 seg velo .6. despues 1 min espiga .
Dejamos la masa en el frigorífico como 2 horas
Precalentar el horno  a 175º
En la mesa de trabajo ponemos papel de hornear sacamos la masa del frigorífico y con otro papel de hornear la tapamos
 con el rodillo estiramos la masa y hacemos un doblez como si fuera un sobre lo haremos tres veces ,con el aceite la masa se ablanda mas si es así la metemos 1/ 2 en en frigo la sacamos y hacemos dos dobleces mas  luego con un cuchillo hacemos los cortes a lo largo y luego a lo ancho para hacer los cuadrados a gusto .Metemos en el horno  a 170º durante 40 o 50 min ,sacamos y dejamos enfriar ,las pasamos por azúcar glas .Listas estan de vicio .
 



CARMEN<<<

27 noviembre 2014

TRINXAT DE COL Y PATATA AMB CANSALADA

Buenas noches a todos !!   Esta  semana voy un poco liada entre el trabajo las clases y el problema de las dichosas obras las tenemos paradas por los problemas que según el arquitecto del ayuntamiento  tendremos que quitar las terrazas .
Lo cierto que es todo un  sin vivir los andamios la lona tapando la calle las terrazas que no quedan casi nada ,no se puede salir , una servidora con la gatita que se vuelve loca , .cuando quiero abrir para ventilar le encantaría  salir pero imposible es  tremendo .Todo manga por hombro es un desastre .Bueno vamos a la receta de hoy ,hacia tiempo que no  la hacia pero es tan rica .Es un plato típico de Cataluña  y nos encanta encanta .Cierto que no se pudelicioso ,con su cansalada y la butifarra negra guauu!! me encanta .

INGREDIENTES 
Col de la paperina
patatas 
ajos 
aceite virgen extra 
sal 
cansalada ibérica 
butifarra negra 


PREPARACIÓN 

Primero cocemos las verdura y la patata ,en una olla ponemos agua una servidora como a sido en olla rápida 5 min lista .Sacamos y colamos la verdura ,la pasamos en un plato y con un tenedor la aplastamos .En la sartén ponemos la cansalada y la freímos ,sacamos y reservamos ,ponemos la butifarra la doramos un poco ,sacar y reservar ,luego con el aceite que queda freímos los ajos doraditos ,sacamos y reservamos seguimos con la col y patata y la freímos muy bien le damos unas vueltas ,añadimos los ajos al final . Emplatamos y ponemos la cansalada y la butifarra encima y los ajos al lado .Listo rico rico!!



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¡¡BON PROFIT!!



carmen<<<






23 noviembre 2014

PAN IRLANDÉS CON SUERO DE LECHE

Feliz Domingo a todos!! Hoy tal y como os prometí si me salia el pan que quería probar  lo pondría la verdad que lo terminé anoche. Es una pasada como ha quedado la casa con olor a pan y como llevaba queso  es un olor  tentador .Anoche no lo pudimos probar pero  no me  he podido resistir esta mañana y tal como lo tenia le he dado un mordisco   el sabor   y el aroma ha sido deliciosos, sin nada a palo seco Jajajaja!! Ummm rico de verdad

INGREDIENTES 
500- de harina de fuerza 
8- g de sal
50 gr de mantequilla 
una cucharadita de bicarbonato sódico 
300 ml de leche entera 
1- cucharada de limón 
queso Hedam 100 gr
20 gr de levadura fresca  

Preparación :
1- hacemos el suero de leche ponemos 300 ml y una cucharada de zumo de limón removemos lo dejamos 10 o 15 min .Ponemos en el vaso el suero de leche y la levadura .prg 3 mi temp 37º . Abrimos el vaso y añadimos la harina el bicarbonato el queso cortado pequeño la mantequilla en pomada  cerramos el vaso .3 min espiga vaso cerrado antes de que termine el tiempo ponemos la sal .Sacamos la masa del vaso ponemos en un bol ,tapamos con un papel film dejamos reposar  una hora  sacamos del bol  añadimos harina en la encimera ponemos la nasa le damos unos pliegues y formamos a nuestro gusto una servidora hemos hecho unos panecillos y un pan grande . lo dejamos levar en la bandeja como 2 horas .Precalentamos el horno a 250º .Terminado el proceso ,ponemos los panes al horno lo bajamos a 220º los primeros 15 min seguimos asta los 30 mi a 170 º depende de cada horno .Listo pan super bueno y natural .

En algunos panes puse sésamo y semillas de amapolas 










¡¡BON PROFIT!!
carmen<<<