25 abril 2014

POLLO DE CORRAL RECETA DE LA ABUELA

Feliz viernes ¡¡¡ quiero compartir una receta ,que la hacia mi  yaya , me encantaba .En casa les gusta mucho  a los peques les encanta .Es fácil y sencilla ,el pollo si es de corral mejor ,si no el norma .Espero que os guste .Que tengáis un feliz fin de semana¡¡¡¡¡ .

INGREDIENTES

1- Pollo
una cebolla grande
ajos 3 o 4
tomate triturado
orejones ,ciruelas sin hueso
sal ,pimienta hojas de laurel 2-
aceite virgen
1- copa de brandy
caldo de pollo o pastilla

PREPARACIÓN


Salteamos el pollo , la cebolla los ajos el laurel 

Después de sofreír  todo bien le añadimos el brandy

Sellamos el pollo 


Sal pimentamos y en la tartera freímos el pollo lo sellamos y añadimos la cebolla ,los ajos ,el laurel ,y lo pochamos ,añadimos el tomate ,seguimos con el brandy cuando se evapore  añadimos los orejones,  las ciruelas ,añadimos un poco de caldo ,bajamos el fuego y lo dejamos cociéndose , 3/4 de hora si es de
 corral ,si no depende del pollo .Listo rico rico¡¡¡¡¡

22 abril 2014

PAN DE MOLDE INTEGRAL

Buenas noches a tod@s .Se terminaron las mi ni vacaciones ,espero que lo hayan pasado bien .Una servidora ,un poco liada con los preparativos de la próxima operación . Pues como me van a tener ,sin poder ver , lo dejo todo medio arreglado . Bueno vamos a la receta .Pan de molde integral ,delicioso lo hago,   lo corto cuando lo tenemos frió para guardarlo  en el congelador,  lo saco cada día para desayunar con mermelada y mantequilla baja en grasa ,es delicioso .Os digo lo de congelador, por que  al ser natural    no aguanta  lo mismo que el que se compra .Es un vicio cada dos días pan hecho en casa .

!!BON PROFIT!!


INGREDIENTES :

250 GR DE HARINA DE TRIGO 
250 GR DE HARINA INTEGRAL
300 GR DE AGUA 
9 GR DE SAL 
10 GR DE LEVADURA FRESCA 

PREPARACIÓN :CON LA HARINA DEL( ALDI) ,SOLO AÑADIR EL AGUA Y LA HARINA :

Que tal lindo pan ?


Tostado con mermelada de naranja amarga 

!!Umm que desayuno mas delicioso¡¡¡¡ 

Que os parece los agujeros del pan es lo mas 


Aquí lo tenemos apunto para hornear 

El pan está listo para el levado 

Dándole la forma para el molde 

Estirando la masa 

La masa a subido 


Ya tenemos la masa en el bol 

La masa y ala tenemos lista 5 minutos vaso cerrado espiga 
La harina es la del (ALDI)

PREPARACIÓN :

Ponemos el el vaso de la tmx el agua y la harina ,ponemos unos segundos velo- 3-  prg 5 min espiga  vaso cerrado ,sacamos la masa y la ponemos en un bol ,lo tapamos con un plástico ,dejamos1/2 hora ,sacamos y lo ponemos en la encimera con harina y le damos unos pliegues a la masa le damos la forma larga  ponemos aceite y harina en el molde y lo dejamos reposar la masa  60 min  .Depende de la temperatura de la casa 

Precalentar  el horno a 250ºcy poner en su interior una pequeña olla con agua y paños mojados para  generar vapor .
Poner el pan en el horno , y bajamos la temperatura a 190ºc y cocemos 35 min .
Cuando tengamos el pan cocido sacar y poner en una rejilla para que se enfrié .Cortamos el pan cuando lo tengamos muy frió ,y lo ponemos en el congelador .Sacar lo que necesitemos rico rico a desayunarr¡¡