22 octubre 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON MANZANA Y VERDURA

Hola a tod@s !! que tal estáis? yo muy contenta pues los resultados de las tiroides han salido bien ,  lo único que me tienen que operar de cataratas pero como ya me lo hicieron en el ojo izquierdo ,ahora a tocado el derecho ,  ya tengo ganas pues ahora me cuesta bastante ver las cosas mas pequeñas . Pero vamos a la receta  que es lo que importa .Tengo que deciros que es de dieta ,pero muy sabrosa y suave .

INGREDIENTES (Para 4)
1/2 medio quilo de carne de pollo( picado en la pollería)
2- huevos 
sal 
pimienta 
1-cebolla caramelizada 
1-manzana 
1- cucharadita de pan rallado 
2- cucharaditas de leche desnatada
zanahoria 2-
calabacin 1-

PARA LA SALSA
200G-de cebolla 
100g-de tomate triturado
50gr-de aceite de oliva 
medio vasito de bino blanco 
159gr-de agua
sal y pimienta 

Preparación 
Ponemos en un vol la picada ,la sal ,pimienta ,los huevos y lo mezclamos en una picadora o en la thermo mix picamos la manzana ,y la incorporamos con la cebolla caramelizada en la mezcla de pollo ,añadimos el pan rallado y la leche y lo mezclamos todo y lo dejamos en el frigorífico durante 1-o 2- horas .
Sacamos y con un poco de harina hacemos las albóndigas y las ponemos en el cesto de la thermo mix , reservamos .En el vaso de la tmx ponemos la cebolla las zanahorias y trituramos unos segundos  velo. 4-o5- ponemos el aceite y el tomate y cerramos prg-5min- velo-varoma .Trituramos el sofrito unos seg-velo 4o5-abrimos y ponemos el agua , ponemos el cesto con las albóndigas y el la varoma ponemos los calabacines cortados pequeños y salamos un poquitin .Cerramos y ponemos 7min-velo2- varoma .Listo para comer sacamos y ponemos las verduras y salseamos y os digo me muy ricas de verdad!!!! .


Un plato rico y saludable

Picada  cebolla manzana aceite tomate no pude las verduras pues eran congeladas  
La manzana en la picadora 

Manzana ya picada 

Todo mezclado en el vol para i al frigorifico

Las verduras en la thermomix 

Aquí tenemos las verduras y el tomate listo para  poner el agua 

Las albóndigas listas para la cocción 

Puse el calabacin cortado pequeño listo para la varoma 
!!BON PROFIT!!!





20 octubre 2013

PANELLETS EN LA THERMOMIX

Feliz Domingo !! Como falta muy poco para  Todos los Santos  o la  Castañada me apetecía  poneros los panellets típico de Cataluña ,es una receta que os puse el año pasado .Pero e querido adelantarme un poco por si alguien los quiere hacer .En casa solo hago los de piñones y almendra pues los de gustos no los quieren .Si tengo que deciros que los e probado ,solo dos y muy ricos .

INGREDIENTES :
250G-De azúcar
la piel de limón y naranja 
300g-De almendra Marcona cruda sin picar
50-Gm-de patata cocida
1-Clara de huevo

PREPARACIÓN :
Introducimos en el vaso el azúcar y programamos 20seg-velo-5-10
Añadimos  la piel de limón y naranja ,solo la parte blanca y prog-20seg-velo-5-10
Ponemos las almendras y prog-10seg-velo-6-
Añadimos la patata y la clara de huevo y prog- 6-seg-velo-6-y retiramos la masa y la guardamos en una bolsa o papel film.Dejamos reposar en el frigorífico ,12horas .
Precalentar el horno a 180º
Dividimos la masa y hacemos los panellets ,los ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear y cuando los tengamos listos los pintamos con huevo y metemos al horno durante 10 min
dependerá de cada horno .Listos Hummm ricossss!!.
Listos para degustar con un Vino dulce o Ratafia 

Panellets de piñones y almendras
 !!BON PROFIT!!
Para pegar los piñones y las almendras ,se pone clara de huevo batida en un bol ,y pasamos las bolas por la clara para poder pegar los piñones y la almendra mejor 

Listos para rebozarlos en las claras y pasarlos  por almendras o piñones 

Toda la preparación para hacer los panellets 

La masa lista para el frigorífico 

Listos