INGREDIENTES PARA 8 COPAS:
1OOG DE AZÚCAR GLASÉ
300G DE MELOCOTÓN CONGELADOS
DOS CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMÓN
2 CLARAS DE HUEVOS BIEN FRÍAS
PREPARACIÓN :
1-Pones el azúcar en el vaso y triturar 15seg vel-5-10
2-Agre- los melocotones y el limón y prog -30seg-vel-5-10-
Revisar que este todo triturado y bajar los restos de las paredes con la espátula ,sise e que no ha quedado toda la fruta triturada programar 10seg mas .Poner la mariposa ,añadir las claras y mezclar 4min-velo-3 y medio .Listo para servir .
CARMEN
.
BIENVENIDOS AL BLOG DE UNA APASIONADA POR LA COCINA CON RECETAS DE SIEMPRE SENCILLAS FÁCILES RECETAS DE MI ABUELA GRACIAS YAYA POR ENSEÑARME
26 enero 2013
ESPUMA DE MELOCOTON
Hola a tod@s!! Os pongo el postre que e preparado para esta noche , es una mus de melocotón que para las navidades la hice pero de frutas del bosque y gusto mucho . Como tenia melocotones el congelador e dicho manos a la obra y aquí lo tenéis .Aparte de delicioso a salido muy suave y muy rico desde luego la tmx es una pasada lo que te ayuda .Para dar el toque final los adorne con crocanti .Buen Provecho!!!! y buenas noches ...hasta mañana .......
CARMEN
25 enero 2013
EMPANADA DE ATU
Que tal como se presenta el fin de semana bien? pues e preparado para cenar una empanada de atún ,porque tengo mis hijos que me la pedían hace algunos días y la e dejado preparada para la noche ,y de primero una sopita ligera .Supongo que saldrá rica como siempre .Ya os diré,nos vemos ,pondré postre para el domingo .
2- MASA PARA EMPANADA (LA COCINERA )
TRES LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
CEBOLLA 100G
2-HUEVOS DUROS
-TOMATE TRITURADO 2- cucharadas
1-PIMIENTO (SI SE QUIERE)
1-HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA
2-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN
Hacer un sofrito con la cebolla, el aceite y la sal,cuando esté bien pochado, poner el tomate dos o tres cucharadas, y un poquito de azúcar y la sal, el pimiento verde si se quiere, en casa no por no gustarles,
cuando lo tengamos sacar y reposar un poquito ,seguimos con los huevos duros y lo mezclamos con el sofrito,
y ponemos el atún pero bien escurrido del aceite ,lo mezclamos, lo ponemos en la masa ,luego tapamos con la otra masa y cerramos haciendo unos rebordes haremos un pequeño orificio para que salga el vapor y
pintamos con el huevo.El horno precalentado a 200ª y lo ponemos 35 min dependiendo de cada horno
BUEN PROBECHO !!!!!
CARMEN
2- MASA PARA EMPANADA (LA COCINERA )
TRES LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
CEBOLLA 100G
2-HUEVOS DUROS
-TOMATE TRITURADO 2- cucharadas
1-PIMIENTO (SI SE QUIERE)
1-HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA
2-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN
Hacer un sofrito con la cebolla, el aceite y la sal,cuando esté bien pochado, poner el tomate dos o tres cucharadas, y un poquito de azúcar y la sal, el pimiento verde si se quiere, en casa no por no gustarles,
cuando lo tengamos sacar y reposar un poquito ,seguimos con los huevos duros y lo mezclamos con el sofrito,
y ponemos el atún pero bien escurrido del aceite ,lo mezclamos, lo ponemos en la masa ,luego tapamos con la otra masa y cerramos haciendo unos rebordes haremos un pequeño orificio para que salga el vapor y
pintamos con el huevo.El horno precalentado a 200ª y lo ponemos 35 min dependiendo de cada horno
BUEN PROBECHO !!!!!
CARMEN
23 enero 2013
PASTEL VASCO
Hola a tod@s !! tal como os prometí ayer pongo el pastel vasco del canal cocina,
EL TOQUE DE SAMANTA),la verdad a salido ummmm ?demasiee para el cuerpo
muyyy !!!ricoooo!!! tenéis que hacerlo para un día especial ,o para un cumpleaños .Yo lo adorne
con fresas pues no tenia grosellas como lo hizo samanta, pero salió rico.....
INGREDIENTES(para un molde de 16centimetros)
280g de harina
200g de mantequilla
200g de azúcar glasé
1 huevo
1 yema
250g de mermelada de cerezas o de arándanos
PREPARACIÓN
1-poner el huevo entero y la yema con el azúcar y batir a mano ,cuando este
integrado poner la mantequilla y seguir batiendo.
2- incorporar la harina poco a poco
3- cuando lo tengamos todo poner en una manga pastelera
4- untar el molde con aceite y harina
5- la primera capa de masa la ponemos como si hiciéramos una un churro pero en redondo
y con una espátula ,aplanamos ponemos las dos cucharadas de mermelada ,y terminamos
con el resto de masa ,tenemos qué cubrirlo todo bien poner en el horno a 160 o 170 g 45min
6-sacar dejar enfriar y desmoldar adornar con azúcar glasé y con la fruta que tengáis .BOULAA!!!
CARMEN
EL TOQUE DE SAMANTA),la verdad a salido ummmm ?demasiee para el cuerpo
muyyy !!!ricoooo!!! tenéis que hacerlo para un día especial ,o para un cumpleaños .Yo lo adorne
con fresas pues no tenia grosellas como lo hizo samanta, pero salió rico.....
INGREDIENTES(para un molde de 16centimetros)
280g de harina
200g de mantequilla
200g de azúcar glasé
1 huevo
1 yema
250g de mermelada de cerezas o de arándanos
PREPARACIÓN
1-poner el huevo entero y la yema con el azúcar y batir a mano ,cuando este
integrado poner la mantequilla y seguir batiendo.
2- incorporar la harina poco a poco
3- cuando lo tengamos todo poner en una manga pastelera
4- untar el molde con aceite y harina
5- la primera capa de masa la ponemos como si hiciéramos una un churro pero en redondo
y con una espátula ,aplanamos ponemos las dos cucharadas de mermelada ,y terminamos
con el resto de masa ,tenemos qué cubrirlo todo bien poner en el horno a 160 o 170 g 45min
6-sacar dejar enfriar y desmoldar adornar con azúcar glasé y con la fruta que tengáis .BOULAA!!!
CARMEN
22 enero 2013
PASTEL VASCO
Estoy preparando para mañana un pastel muy rico, esta mañana en el canal cocina con el toque de samanhta a sido lo mas el pastel que nos a presentado .Mañana os pongo la receta .
CARMEN
CARMEN
SEPIA CON PATATAS
Hola a tod@s ,como a ido el día bien?.Hoy para comer les he hecho un estofado de sepia con patatas,pues con la que nos cae les apetecía un plato de cuchara.Y como la sepia estaba de fabula, pues he decidido
hacerla sale muy rica y sabrosa,con una buena ensalada.
INGREDIENTES -PARA 4 PERSONAS
1K- DE SEPIA
1- CEBOLLA GRANDE
1-VASO DE VINO BLANCO
2-PATATAS GRANDES
CALDO DE PESCADO 1 LITRO
1- CUCHARADITA DE POSTRE DE TOMATE CONCENTRADO
ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN
Limpiamos la sepia y la cortamos en trocitos a gusto de cada persona,hacer un sofrito con la cebolla, cuando la tengamos pochada poner la sepia ,dar unas vueltas y poner el vaso de vino blanco,y seguidamente el caldo de pescado dar una vueltas y dejamos en la olla a presión 10min, las patatas las cortamos pero mal cortadas para que suelte el almidón y cuando tengamos la sepia ,poner las patatas y solo 3min y listo.BUEN
PROBECHO!!!!
CARMEN
hacerla sale muy rica y sabrosa,con una buena ensalada.
INGREDIENTES -PARA 4 PERSONAS
1K- DE SEPIA
1- CEBOLLA GRANDE
1-VASO DE VINO BLANCO
2-PATATAS GRANDES
CALDO DE PESCADO 1 LITRO
1- CUCHARADITA DE POSTRE DE TOMATE CONCENTRADO
ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN
Limpiamos la sepia y la cortamos en trocitos a gusto de cada persona,hacer un sofrito con la cebolla, cuando la tengamos pochada poner la sepia ,dar unas vueltas y poner el vaso de vino blanco,y seguidamente el caldo de pescado dar una vueltas y dejamos en la olla a presión 10min, las patatas las cortamos pero mal cortadas para que suelte el almidón y cuando tengamos la sepia ,poner las patatas y solo 3min y listo.BUEN
PROBECHO!!!!
CARMEN
20 enero 2013
ARROZ DE MARISCO
pero por lo menos los nietos han podido salir un rato.Y para comer como casi todos los domingos paella,
pero de marisco y verduras,pues en casa les encanta las paellas ,es cierto que me salen muy ricas siempre
les saben a poco .De primero un aperitivo ,una ensalada ,y la paella por supuesto.
INGREDIENTES
14 CIGALAS
14 GAMBAS
UNA SEPIA DE PLAYA
1/5 K DE MEJILLONES
1-CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTO VERDE
3 -ALCACHOFAS
TOMATE TRITURADO
CARNE DE PIMIENTO CHORICERO
TOMATE CONCENTRADO
1-VASITO DE VINO BLANCO
2-LITROS DE CALDO DE PESCADO
750G-DE ARROZ BOMBA
Limpiar todo el pescado y reservar ,cocer los mejillones y reservar el caldo ,hacer el sofrito con el , aceite
la cebolla ,el pimiento verde cortado en trocitos ,cuando lo tengamos todo bien sofrito poner la sepia cortada en trozos ,dos cucharadas de tomate triturado,dos cucharaditas de tomate concentrado,y dos cucharaditas de pimiento choricero remover ,poner el vino blanco,y las alcachofas cortadas en 4 trzos seguimos con el pescado y el arroz ,dar unas vueltas y seguida mente el caldo de pescado remover y lo dejamos de 15 a 20 min .Dejar reposa y servir .VOILA!!!!!.BUEN PROBECHO .....
CARMEN
,
Suscribirse a:
Entradas (Atom)